您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
双十一商家不得设置“订金不退”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:王薇  来源:北京青年报  阅读:
(原标题:北京多部门集体约谈13家电商 “双十一”集中促销不得设置“订金不退”)

      “双十一”网络集中促销即将来临,11月8日,由北京市工商局牵头,市公安局、商务委、质监局、食药局、网信办、北京海关、北京出入境检验检疫局等8家单位集中约谈了京东、天猫、亚马逊等13家电商,对其进行行政指导,并对“双11”促销行为提出具体要求。
      

北京市工商局从5个方面对网络交易平台经营者提出指导意见。针对“双十一”期间,平台经营者推出的各种格式条款,市工商局强调,平台经营者不得采用格式条款设置不合理规定,不得采用格式条款设置订金不退,预售商品不适用七日无理由退货,自行解释商品完好、增加限退条件等排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定。不得对成交量、成交额进行虚假宣传等。

北京市食药监局对网络食品经营者要求:食品名称、成分或配料表等信息与食品标签不一致的,不得销售;婴幼儿配方乳粉信息明示或者暗示具有益智、增加抵抗力、提高免疫力、保护肠道等功能或保健作用的,不得销售。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·2017年7月12日,陈宜群..
·2017年7月12日,陈宜群..
·2017年6月25日,陈宜群..
·2017年6月16日,陈宜群..
·2017年6月10日,陈宜群..
·2017年6月5日,陈宜群律..
·2017年5月2日,陈宜群律..
·2017年4月15日,陈宜群..
·2017年3月20日,陈宜群..
·2017年3月9日,陈宜群律..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录